Мелочи жизни

Из дома выйдя вечерком,
Затмив рассудок табаком,
На звёздный глянул эшелон,
Уж мне, скажу, прелесьен он.
 “Ох, мать честная! Сколько звёзд!”-
Сказал себе, бубня под нос.
Ещё бы пел мне песню дрозд...
Но это уж к весне вопрос.

И вот уж новый, скучный день…
Душу съедает привычная лень.
Звездных громад на небе уж нет.
Вот бы увидеть мне издали вновь,
Комет тех далеких яркий свет
Рассекающих небо, как бровь.


Рецензии