бог где? владлену татарскому

Юный морозец по Осени.
Странные — явные — сны...
Справа — горит Капитолий,
Слева — хромают хохлы.

Что мне разящая пуля
Иль ножевые мосты?..
ГРАД ковыляет — по Купчино
(Бога я славлю — не Ты..)

Вечная мерзкая тема
Кроится в черепе дерзком:
Как уклониться от Сердца
Разумом? Чрез передержку?!..

..В соли шеренги передней
Вышел Боец оклеймённый.
Шашкой почуяв — «скверно»,
Нос мне протёр неуёмный:

«Будешь нервозить — убьют нах!
Делай, как я — и вперёд, а!?..»

Сердце скрутилось в баранку.
Разум, повеяло, сплюнул
Всю дребедень из прошедшего...
ГРАД теперь — Харькова спутник...

Справа — грохочут потёмки.
Слева — сверкает Нашествие.
С этого дня я — наёмник
Бога на Землю Сошедшего.

«Где отыскал?» — Вы расспросите, —
«В этом Бойце оклеветанном.»

Если
желается
свидеться с Ним —
забредайте проветриться!

18.10.23


Рецензии