Хэллоуинское

На город наступает ночь,
Мой друг, становится темно —
Глаз выколи и вставь обратно
Протез. В светящихся квадратах

Все твари парами дрожат
Без прав, с правами, да, сержант?
Война и мир, отцы и дети,
Всё там. Квадраты ярко светят.

Ах черти! Стырили луну!
Ну надо же! И, утянув
Бедняжку в омут самый дальний,
Молчат. Святая Тиа Дальма!

Короче века снова день,
Не отражается в воде,
А отражается в стекле он,
Становится навеки пленным

Дианы горестной, горит
В камине рукописью, мстит
И Мастеру, и Маргарите,
Опережая цепь событий.

Лишь одиночество одно,
Сто лет тому уж как оно
Не проводило этим летом.
Вот лесом, долом с арбалетом

На город наступает ночь.
Рояль играет в казино,
Звучит по водосточным трубам
Ноктюрн, ступают друг за другом,

Не парами, в калашный ряд
Три поросёнка, семь козлят.
Смелее всех, как оказалось,
У нас козлы, какая жалость,

Да свиньи. В сущности  пустяк
Всё, только выглядит сурово.
И только тридцать три коровы,
Ежу понятно с полуслова,
Здесь не поместятся никак.


Рецензии
Видимо, вы не ёж.

Инна Чернышёва   22.10.2023 10:43   Заявить о нарушении