Голоса Ясновидящего

Мне Голоса шептали:
Быть Богом продолжай !

Честным - среди лживых,
Верным - средь фальшивых,
Мягким - средь жестоких,
Поищи прекрасное - среди
Бочек, банок, мерзости и ссор;

Ясновидящий, среди трахомных
В шламе и тине, грязи и мрази.

Немного больше ты босяк, возможно,
Спун-Ривер, городок твой говорит:
Будь Богом  среди чурок...
Немного, хоть, немного!
*
182.Henry Burman

Voices whispered to me:
Persevere, be a god!

Just among the unjust,
True among the false,
Merciful among the cruel,
Seeking the beautiful amid
Ash barrels, tin cans, hates and quarrels;

Clear visioned among the eyes that blink
In slimes and mud and sewage filth.

A little more bootless, perhaps, Spoon River
To be a god among the tree men. . . .
A little, perhaps, a little!


Рецензии