Смелость

Горит на небе одинокая прекрасная звезда.
К ней в каждом поколении обращали лик,
И для неё звучали пылко многие уста,
Но та звезда всё также безмятежна и чиста.
И не менялся никогда её красивый блик.

Едва сложились образы богов и первой веры,
Как та звезда приобрела вдруг тайный смысл.
И люди с той поры всё так же суеверны,
От всех проблем бегут подобно младой серне,
Да и с мольбой звезде лишь посылают мысль.

С рождения времён и вплоть до самого конца
Надежды возлагаются на Бога или точку в небесах.
От немощной старухи до растущего юнца,
Во время войн, похорон, из-под венца,
Любой пытается кому-то передать свой страх.

А звезда всё также смотрит с неба на людей,
Ей безразлична буря, что у нас в сердцах.
Ведь нужно выходить из-под божественных теней,
Иметь необходимо и комплект своих идей,
Ведь каждый сам способен побороть свой страх.


Рецензии