Откровенно

Наша жаркая осень -
Минутная праздность,
Твой азартный каприз,
На барометре - сушь...

Впрочем, милости просим -
Под небом для разных,
Не сорвавшимся вниз
Под любовную чушь,

Есть места для свиданий,
Цветов, общей тайны:
То ли шёпот страстей,
То ли шелест шагов -

Это "мы". Невозможны. Нелепы. Случайны.
Только "здесь и теперь" -
Мы - из бывших врагов...

Всё моё превосходство
По-прежнему мнимо:
Доза флирта под кожей "рабыни любви".

Так наивны рассказы! Какой же ты милый! -
Представления о мире -
И только "своим" -

Эти мифы подростка, игравшего в "Диабло"
***"Diablo" -
Эти страсти - мордасти из местных "Ментов"
Так забавны! -

Всему улыбаешься рядом,
Умиляясь старанью и выбору слов...

19.10.2023


Рецензии