Монумент

Арбайт, Арбайт, айнц-цвай-драй!,
Полезен труд, ты твёрдо знай!
Для всех людей приносит труд :
Жестокий пряник, сладкий кнут.
Столь сложный мир больших преград,
Он вырос вверх не для наград,
Вся сеть из стен отбросит мрак,
Накроет тенью био-шлак.

Дружбе —
Отстроенных домов,
разбитых судеб,
Покинутых руин,
забытых мечт,
— Жёлтый свет!,

Дружбе —
Сомнительных умов
и падших судей,
Прострелянных витрин
и гнутых плеч,
— Жёлтый свет!

Унтерменшен — на аборт,
Их мир лишает всех свобод,
Их Бог покинул, в сотни лет
Не все из них увидят свет.
Волна прошла и ветер стих,
Родится новый коллектив,
Кувалды, пилы — снова в ход,
Построит дом элитный сорт.

Дружбе —
Отстроенных домов,
разбитых судеб,
Покинутых руин,
забытых мечт,
— Жёлтый свет!,

Дружбе —
Сомнительных умов
и падших судей,
Прострелянных витрин
и гнутых плеч,
— Жёлтый свет!

В небо поднят рваный стяг,
Воздвигнем счастье на костях,
На маски набросали грим,
Сверхчеловек везде любим.
Построен дом, и Юберменш
Залив цемент, заделал брешь,
Мир для господ — есть рудимент,
Себе воздвигнешь монумент.

Построен новый мир
Из ста соцветий,
Без масок, рваных ширм,
На тысячи столетий,

Пусть первый камень станет в строй,
Другие, вслед — эквивалентно,
Над классом — класс, над слоем — слой,
Венчают стройку монументом!
 
Дружбе —
Отстроенных домов,
разбитых судеб,
Покинутых руин,
забытых мечт,
— Жёлтый свет!,

Дружбе —
Сомнительных умов
и падших судей,
Прострелянных витрин
и гнутых плеч,
— Жёлтый свет!,
Стремится ввысь наш монумент!

2023-10-19


Рецензии