Общая победа. Аничков мост

 
Аничков мост, ваши кони стояли
Много столетий, и будут стоять,
Для восхищения их создавали,
И для того, чтобы мост охранять.

Годы войны. Ваша жизнь драгоценна, -
В землю сырую на время легли,
В мае победном вернулись из «плена»,
Снова себя на века обрели.

Конь и его укрощение стало
Символом мужества, воли людей.
Долго борьба продолжалась, устали.
Это победа людей и коней.

 
 

 Ани;чков мост  - автодорожный каменный арочный мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Спасский и Безымянный острова. Один из самых известных мостов Санкт-Петербурга. Мост знаменит скульптурными группами «Укрощение коня человеком», созданными скульптором П. К. Клодтом и ставшими одним из символов города. Несмотря на небольшие размеры, Аничков мост - одно из главных сооружений архитектурного ансамбля Невского проспекта . В 2001 году включён в список объектов культурного наследия России федерального значения, находится под охраной государства.
Первый деревянный мост построен в 1716 году.»

Из интернета.


Рецензии