Казалось бы

Казалось бы, всё выжжено дотла
В костре твоих несбывшихся желаний.
Осталась лишь холодная зола,
И серый пепел ветер развевает.

По перекрёсткам давно пройденных дорог,
Где быстро так мелькали даты, лица,
Промчится время, бросив на порог
Забытых писем старые страницы.

И лезвия косых лихих дождей
Скользнут по сердцу, оставляя раны.
И нет на свете ничего сильней,
Чем боль потерь.
                Её стальные шрамы -

- холодными зарубками внутри,
Браслетами на тоненьких запястьях,
Пронзительной тоской в больной груди,
Давно забывшей нежные объятья.

И сил хватает лишь на выдох и на вдох,
И нитка пульса еле-еле бьётся…
Но всё ж надежды пара малых крох
В ладони слабой и горячечной найдётся.

В холодных сумерках седого октября
Окно открой. Отдай те крохи птицам.
Их трудный путь лежит в далёкие края,
Где солнце ярким пламенем искрится.

Они вернутся к тебе раннею весной,
На крыльях принеся дыханье моря.
И сердце сделает удар…
                Один…
                Другой…

Гоня по венам прочь осколки горя…


Рецензии