Когда мы были молодыми..

,,Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе-учитель!"
Слова сии сказал мой друг Сократ-
Философ из Афин и просветитель.
      ***
Когда мы были молодыми
и в школу так же шли пешком-
Программы были типовыми,
И без компьютеров при том.

Глаза светились все любовью,
И сердце билось в такт звонку.
Для знаний было здесь раздолье,
И каждый рад ученику.

Я у доски стою с журналом,
Уже учительница я.
Я капитан, я за штурвалом,
А целый класс- моя семья!

Здесь каждый верит мне безмерно,
И я в ответе перед ним.
Ведь в школе всё закономерно-
Всё выучим, всё сократим.

Итак - мой путь четыре года,
А дальше - среднее звено.
У класса полная свобода -
Ищите истины зерно!

И снова я стою с журналом
С большой табличкой ,,1 А",
Звонок звенит для всех  сигналом..
И жизнь моя опять полна!.
(З.А.)


Рецензии