У всех приходит старость

У каждого приходит старость,
И,она разная к всех,
У кого-то она в радость,
А,у кого-то лишь,во грех.

Во грехе нас мать рожает,
Во грехе мы жизнь живём,
Живя,себя мы ублажаем,
Но,этим душу не спасём.

Старость,нам за жизнь подарок,
И,она не одинакова у всех,
Она у кого-то-вся из сказок,
И,в ней любовь,здоровье,смех.

Она проходит средь детей и внуков,
Где сияют радостью сердца,
Где нету распрей и злых духов,
Где свято чтут Небесного Отца.

С ними рядом-Матушка Мария,
Там царят вера,сила и закон,
Где не знают слово-истерия,
Там свято чтут молитву и Канон.

Но,жаль,что рядом есть другие,
Кому старость,словно нож в груди,
Там не помогут кошельки тугие,
Где одиночество маячит впереди.

Ещё хуже,если немощность наступит,
Многим не нужны седые старики,
Когда душу,враг хвостом окрутит,
Потому,что души их от Бога далеки.

И,тут-слезами горю не поможешь,
Видимо,лишь это заслужил,
Молитвой,покаянием душе поможешь,
И,будешь рад-до старости дожил.

Благодари Спасителя за веру,
Проси,чтоб сердце успокоил,усмирил,
Не уподобись только-лицемеру,
И,осознай,как жизнь свою прожил.

И,может быть,услышит всё Спаситель,
И,даже,если в доме престарелых мы живём,
Ведь,только Бог-грехов Освободитель,
И,души-мы к Нему все принесём.

Не обижайся никогда на старость,
А,благодари,что дал её Господь,
Пусть будет каждому она нам в радость,
За всё ответят наши души,а не плоть.

Всё от Всевышнего зависит,
Вердикт Свой вынесит,лишь Он,
Никого Всевышний не унизит,
Он исполнит Свой Божественный Закон.


Рецензии