Еще немного, еще чуть

Уважаемые граждане!!!!!
Сегодня поговорим не о вопросах
Которые пытаются решить философы, мудрецы, ученые и психологи
О жизни, смысл существования?
Что вдохновляет вас в жизни?
О мотивации и т.д.

Сегодня погорим о 5 минутах
Для кого-то  5 минут последние мгновения старого года и наступление нового
Для кого-то новые сутки, вот и прошел предыдущий день
Для кого-то ожидания автобуса по расписанию, но он либо опаздывает на несколько минут, либо не приезжает

Для кого то
Для кого то
Для кого-то

Это последние минуты работы
Здесь уважаемые граждане!!!!!!
Остановимся поподробнее
Что такое 5 минут до окончания работы?
Это вечность
Словно летишь до звезды все 50 лет
Будто смена не заканчивается, а только начнется
время издеваешься надо мной!!
ведь пришел час мой!!!
 А ты, идешь медленно, пританцовывая на зло мне
А за окном, жизнь бурлит
Люди идут по своим делам
Солнце собирается к сну
Стягивая к себе облачное одеяло
Однако
Не во всех рабочих местах есть окна
Пребывает новая смена
Чай заваривают, едят яства
И начинают друг с другом
Вести беседы о жизни их тяжелой
О начальниках наших, обо мне, о Сидорове кассире, о местном Аполлоне
И прочее
Я воплю во весь голос в разуме и в сердце своем
Когда закончится моя смена!!!
Я еще активнее стал работать
Надеясь, что минуты пролетят быстрее
Смотрю раз, осталось 4 минуты
Смотрю два, осталось 3 минуты
Смотрю три, осталось 2 минуты
Смотрю четыре, осталось 1 минута
Смотрю пять, осталось 45 секунд
Смотрю шесть, осталось 30 секунд
Смотрю семь, осталось ровно час до окончания работы
Почему час? Часы сломались!!!
Отработал я, говорю  начальнику своему
Ответил он мне:
Просто необходимо задержаться вам
Ибо, вы последняя наша надежда!!!!!


Рецензии
Доброго времени суток Никодим. У меня тоже такое было,
когда я на трикотажной фабрике работала! Особенно в ночь,
третью смену! Пять минут до окончания работы, словно час
тянулся! Спасибо Никодим! Напомнили! С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   20.01.2024 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.