Походная

Словно огненные птицы
Пляшут языки костра.
В небе лунный свет струится
От заката до утра.
Льётся песня под гитару
В полуночной тишине.
Искры над костром летают,
Тают где-то в вышине.

Этой ночью нам не спится.
Пляшут тени от огня.
В лунном свете серебрится
Речка, плесками маня.
Замер лес в волненье томном
В ожидании добра.
Лунный свет на небе тёмном
Словно отблеск от костра.

В непрерывном хороводе
Речка, лес, костёр, луна.
Водопадами мелодий
 Льёт гитарная струна.
Не тревоги, не печали,
Всё осталось позади.
Словно мать детей, качает
Нас планета на груди.

Будто россыпью жемчужной
Звёзды блещут серебром.
Лес, согретый солнцем южным,
Дышит хвоей и теплом.
Сон над нами закружится
У потухшего костра.
Будет лунный свет струится
От заката до утра.


Рецензии