Приветствие прибывших

Открой глаза, отдай монеты перевозчику,
Давно пора и отдохнуть уже паромщику,
Мы так приветствуем здесь всех, и что таить греха:
Как завещали книги, стала что вино река.
У нас всегда найдется больше, чем ты можешь съесть,
Оставь все органы снаружи, оказавшись здесь,
Забудь про страхи и сомненья, ажитации,
У нас всегда всё в ритме вечной медитации.
Так проходи, располагайся, место занимай,
Пусть не пустеет твоя рюмка (бармен, наливай!),
Пусть развлекут тебя баньши своими песнями,
Их слышать с этой стороны поинтереснее.
А что расспрашивать - да брось, нам это ни к чему,
Мы и при жизни нахлебались этих "почему",
Этих "за что это всё мне" и прочей ерунды,
Прополощи-ка бренный рот - в реке полно воды.
Мы здесь не просто так придумали вас всех встречать,
Мы здесь не то чтобы блаженные всех привечать,
Так ведь до нас доходят сверху все известия,
О том, что снова затевает этот бестия.
Мы намечаем такой праздник, это того стоит:
Виват скотине, что осмелилась сбежать с убоя,
И пусть она в конце не добредет до пастбища,
Но ведь и не займет чужой земли на кладбище.
Альтернатив всегда не много, а вот выбор есть,
За это мы и поднимаем свои рюмки здесь.
Конец всегда и всем известен, что тут страшного,
А вот как до него добраться - дело каждого.
На дальнем берегу осталась вся твоя вина,
Здесь у тебя задача - выпить реку допьяна,
Пусть на твоем счету всего один убитый,
Мы просуммируем за всех и будем квиты.
Спроси у местных палачей: уж им-то лучше знать,
Не каждый сможет найти силы ближних убивать.
А если заставлять брать грех других не хочется?
И я том. На, закуси, чтобы не морщиться.
Ты знаешь, можно по-другому с этим справиться:
Хоть выкрасть лодку и самим наружу сплавиться.
Да только что им там расскажешь: ты без языка.
Пойдем к причалу: уже новых к нам несет река.

(2023)


Рецензии