Последний час

...Последний час...

Я безмолвный светоч посреди всего,
Я Маяк над бездной из звёздных волн,
Я пою и плачу - ни звука нет,
Только абсолютный источаю Свет.

Божьим ливнем меж ангелами и людьми,
В каждом совершенстве являю миг,
Посреди всего я стою завесою, -
Центром масс являя себя безвесую...

Множества колец отдаются звоном,
Предо мной вращаются не эоны,
Предо мной тектоникой звёздных масс,
Обличается самый Последний час.

Я иду к себе с роковым предвестьем,
Плачущей Святой, по иным созвездьям,
Песнь являю взором - ничто не руша,
Лишь круги времён оседают в души...

Звёздной крошкой ткётся мой тонкий кокон,
Капля к капле, словно весь мир к истоку,
Ясен взор из полога звёздной массы,
Ибо видит всё, что за гранью красок...


Рецензии
Полностью согласна с Кириллом! Действительно, Никто и Никогда Так не писал о Душе, о Космосе и Звездах, о Путешествия по Язвездным лучам, Мирам и Галактикам. Читая твои стихи, все вижу та, словно рядом с тобой стою или лечу - крыло в крыло. Здо́рово!!! сильно. Это Точно Классика Мистицизма!!!!

Екатерина Саянова 2   24.02.2024 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.