Благословение рода

Как важно род свой чтить и уважать,
Его традиции любить и соблюдать,
И старших рода в праздник навестить,
Гостинчиком их добрым угостить.
 
А поколение младшее - растить,
Рассказывать и вместе, рядом быть,
Почаще деток вместе собирать
И шума не боясь, их дружбу укреплять.
 
Лишь единение в семье - и ширит, и растит,
А никого не потерять, вниманием не обделить,
Обязанности тех, кто ближе уж к корням,
Листочки же, пусть весело шумят.

Вот так из года в год, из века в век
Крепится род, тем славен человек.
А соблюдать законы рода своего--
Так весело, приятно, так тепло.

Чем больше разрастутся семьи наши
Лишь счастья больше, света в жизни, и отрады… 
В час трудностей, опасностей судьбы
Благословение рода нам -
Маяк, как будто, среди тьмы.


Рецензии