Степь предзакатная

Отзвенел и ушёл безвозвратно
Знойный день от седых ковылей…
Степь в сиятельный час предзакатный –
В золотом ореоле лучей…

Ей, царице, спешить не пристало.
Отметая сумятицу дня,
Сердцем чувствует – время настало
Заревого живого огня.

У гордячки характер строптивый –
Понапрасну её не тревожь –
Волны быстрые с медным отливом
Пробежали, как первая дрожь…

… И в ковыльном трепещущем платье –
От волненья вздымается грудь –
Степь закату раскроет объятья,
Наготы не смущаясь ничуть...


Рецензии