Сверкнула и погасла звездочка в ночи

Сверкнула и погасла звездочка в ночи.
Ей страшно, одиноко показалось в мире этом.
Весомых не нашла она причин,
чтоб здесь задержаться и помочь советом.

Хватило ей и нескольких секунд,
понять и разобраться,как мир тут изменился.
Того гляди весь шар земной взорвут
и некому за это злодеяние будет извиниться.

И сколько злобы, ненависти в глазах людей
она прочла,по небу быстро пролетая.
Не видела она ничего страшней,
хотя наша галактика у нее была шестая.

Как мало осталось в нас доброты,
терпимости,любви и  состраданья к ближнему.
Как быстро мы забыли из- за духовной слепоты,
когда с молитвой обращались мы к всевышнему.

И как зажечь огонь  в сердцах людей,
вернуть их к жизни человечьей?
Не хватит века и суперскоростей,
ведь путь жизненный наш, к сожаленью, скоротечен.

19.10.23.


Рецензии
Анатолий, хорошее начало с образом звёздочки и рассуждения тоже правильные, но над техникой исполнения произведения надо поработать.

С уважением к автору...

Мила Царёва   21.10.2023 16:42     Заявить о нарушении
Мила. Большое спасибо. Буду работать над этим и учиться.
С благодарностью, Анатолий.

Анатолий Рыбин   21.10.2023 16:58   Заявить о нарушении