За тенью...

  Бездонность, бездонность, бездонность -
  Извечная мера любви.
  Бродяжничать, славя бездомность.
  Искать утешений - любых.

  В простуженном старом трамвае
  По улицам сонным кружить
  И всё забывать, вспоминая.
  Потворствуя памяти, жить.

  Бессонницы муки лелеять
  Как свыше ниспосланный дар.
  И петь, ни о чём не жалея,
  Как будто ты вовсе не стар.

  Доехать до точки конечной,
  Не веря, что это тупик.
  Почуять, как падает в Вечность
  Тобою придуманный Миг.

  И прыгнуть с подножки упруго
  За тенью, упавшей в туман,
  В безмерность и замкнутость круга
  Любви, что пригрезилась нам.



  Иллюстрация из интернета.
  Художник Олег Токарев.


Рецензии
Валюша, всё "трамвайное" замечательное!
Обнимаю твоя А.

Алла Липницкая   03.11.2023 12:42     Заявить о нарушении
Радуюсь не столько откликам,
а тому, что приходишь, Аллочка.
Обнимаю и благодарю от всей души,
моя дорогая.

Валентина Щугорева   03.11.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.