Бальный взгляд

Она смотрела на меня,
Как полуночная звезда.
Я подошёл к её столу
И подал руку ей свою.

Она была на том пиру,
Где в чадном всё вокруг дыму,
Где подают одно вино,
Где всё похоже на одно,
Где дамы кружатся всю ночь,
Где свечи гонят сумрак прочь,
И я плясал на том пиру
И почесть отдавал вину.
Она смотрела на меня,
Как одинокая луна.
И я поймал тот робкий взгляд,
О, как я счастлив, как я рад!
Мои ланиты все горят
Я пламенем любви объят.
Я устремился в жгучий пляс,
И свет в том зал вмиг погас.
То был души невинной крик,
И смех издал девичий лик
Она смотрела на меня…
Но не любя, а так, шутя.


Рецензии