Слёзы черепах

А бабочки
Пьют слёзы черепах
Не потому что злые
Или жажда
Сюрреализм
На жизненных холстах
Многоэтажек

Где соль и влага
В сомкнутых очах
Там всплески крыл
Ведомые инстинктом
Фривольности
Читаются в речах
Текстильным принтом

Что общего
У неба и земли
Дождя и тверди
Звука и молчания
Лови слезу парящую
Плыви по перекрёсткам
Сферы мироздания...

Блаженнее
Конечно отдавать
И черепахи плачут не жалея
А бабочкам
Без устали лакать
Осоленного россыпи елея...

19.10.2023 М.


Рецензии