Не бойтесь мечтать!

Мечтать? Порой живём мечтами
А что для вас мечта?
Бывает её трудно описать словами
А может быть до безобразия проста

Мечтают все и взрослые, и дети
Мечты детей наивностью полны
Здоровья всем хотят на этом свете
И счастья полные штаны

У взрослых всё с мечтами посложнее
Имеют очень часто  список мечт
Многие вовсе мечтать не умеют
Как же мечтами можно пренебречь?

Есть у вас  мечта - есть в жизни цель
Исполнить можно что угодно
Ну, например поездка в Куршевель
А может сумочка. Что сейчас модно?

Мечты, мечты… Опять мечта?
Мечты они ведь динамичны
Но всё зависит от творца!
Порой бывают экзотичны

А есть ли у меня мечта?
Давай немного помечтаем…
Хочу я научиться любить себя
Живу я для других и так сгораю

Ещё я очень люблю тепло
И я мечтаю жить у моря
Ну, может быть не круглый год
А как на даче, в межсезонье

И чтобы дом в лесу стоял
Дойти до моря было близко
Пейзаж бы красотою удивлял
Вода бы в море была чистой

И глядя на такую красоту
От наслаждения сердце замирало
И в силах мы исполнить ту мечту
А предвкушение...Оно так волновало

Дорогие друзья, не бойтесь мечтать!
Ведь любая мечта может явью стать!


Рецензии
Людмила.
Мечтать не вредно - мечтайте.
Мечты свои осуществляйте.
А кто мечтает и делает:
тот достигает своей цели.

19.10.2023г. Владимир Лукьянченко - с улыбкой.

Владимир Лукьянченко   19.10.2023 22:28     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за ваши пожелания
Я рада, что мой стих вызвал у вас улыбку.

Людмила Серикова   19.10.2023 23:18   Заявить о нарушении