Мерещится вдруг единение

Мерещится вдруг единение,
Тех самых душ, да и сердец.
Есть сего мира представление,
Которого преподнёс Творец.

Чувства порою полыхают,
Как тот же костёр издалека.
На струнах времени играют,
Которого вернуть нельзя.

Испытывают опять истоки,
И достояние само.
А на безымянном перекрёстке,
Совершенство ведает своё.

Бывают видимо различия,
На протяжении бытия.
А о главенстве нет и речи,
Равны вновь души и сердца.

Ведь одинаково рождение,
Быть и наверное итог.
Жизнь судеб есть переплетение,
Её вдруг настаёт черёд.

Невероятные деяния,
В поисках истины всегда.
Призрачна видимо идиллия,
Как и минувшая пора.

Пытаются снова подняться,
На вожделенный пьедестал.
С той самой вечностью сравнится,
Как и когда-то желал Дедал.

Ну а Икар не испугался,
Взлетел он вверх на небеса.
К свободе вдруг соприкоснулся,
Познав величие Отца.

Сие как будто в назидание,
Тем самым душам и сердцам.
Не зря бывает единение,
Нельзя делить жизнь пополам.

В едином только лишь порыве,
Возможно отпущенное покорять.
А вечность будто бы курсивом,
Подчёркивает небесную благодать.

Мерещится вдруг отречение,
От той же самой суеты.
Влечёт то самое откровение,
Влекут неведомые дни.

Ну а настойчивые призывы,
Вдруг невозможное обуздать.
Такие же неповторимы,
Как и человеческая стать.

Врозь, не достигнуть самой цели,
Врасплох достанут времена.
На всё бывает Божья воля,
Правда бывает лишь одна.

Так и преследуют друг друга,
Те самые души и сердца.
Объединяет их дорога,
Объединяет их мечта.


Рецензии