Селена

Она одна на всей Луне живёт
Стихов не пишет, песен не поёт
Её хоромы глазу не видны
На оборотной стороне Луны...

На корабле космическом, нахал
К тебе американец прилетал,
Но ты как прежде вышивала сны
На оборотной стороне Луны...

Забыты боги древности седой
Тебя не помнит старец с бородой,
Не знает дева в возрасте весны
На оборотной стороне луны...

Спускайся вниз, я жду тебя давно
Косяк готов и сладкое вино
И даже ложе мягкое, а вдруг?
Живёшь одна, без мужа, без подруг
Без наказанья свыше и вины
На оборотной стороне Луны...

Течёт земного времени река
Ты от людей как прежде далека
И люди не особенно нужны
На оборотной стороне Луны...

Тебя не ждут ни дети, ни семья
Спускайся вниз, где у окна есть я
Одетая в космический виссон
Похожая на вещий лунный сон...


Рецензии