Пятнистые листы. Пародия

                *       *       *
Алёна  Артёмова.   Литсообщество  "Поэтическая  беседка"
( орфография  автора сохранена)
 

Осенний  шлейф, разрозненность цветов
Раскинутся средь вымокших дворов
И яркие пятнистые листы
Заполнят тратуары и мосты.

Ярчайшими кругами в вышине,
Зонты мелькают в нежном октябре
И капли отмывают города.
Мой город чист и улица свежа.

АВТОР Алёна Артёмова

                *       *       *
Пятнистые  листы.  Пародия

О, этот хаос осени ненастной,
Разрозненность, анархия цветов
И колорит зонтов цветных, контрастных
Средь очумелых, вымокших  дворов!

Листов увядших выцветшая  жухлость,
Котов пятнистых заунывный хор,
Мостов горбатых горестная вспухлость
И захолустных  тротуаров взор.

Но вот круги ярчайшие на небе!
Зонты иль звёзды, - что за ерунда?
Кто ж в октябре дождливом в грусти не был?!
То капли  отмывают  города!!

И этот шлейф из капель и печали
За мной влачится мокрой полосой...
Поэзия высокая? - Едва ли...
Сей опус восхитительно-пустой!

Юрий Баранов, 19 октября 2023г


Рецензии