Жил в Подстёпном я когда-то

Жил в Подстёпном я когда-то,
В соседях жили, как семьёй.
Я не жил никогда богато,
Не ставил цель перед собой.
Сосед за нас был рад покупке,
Дарили тёплые слова.
И понимали злые шутки,
Да и шутили все сполна.

В совете, помощи нуждавших,
Никто отказывать не мог.
Но, не любили опоздавших,
Делили свой на всех пирог.
Мужчинам проще в этом плане,
Игра в карты, в домино.
И пивко в большом стакане,
А жены смотрят - Мимино.

И что случись в округе сельской,
На помощь шли со всех сторон.
И иногда друзей и близких,
В путь провожали всем селом.
Чувства помощи и дружбы,
Остались в сердце навсегда.
И отношения не чужды,
Сложились крепко на года.

Порой задумаешься, взвесишь,
Тот промежуток своих лет.
И всё как было, так и будет
Находишь сам ты свой ответ.
И вспоминаешь ненароком
Прошедший в жизни эпилог.
Хоть рассмотри любым ты боком,
Жить по другому бы не смог.


Рецензии