Плотник

Шагает плотник, вслед щенок - собака,
Некстати дождик нАчал моросить.
 Тропу размыло - буераки, слякоть,
Идёт мужик сарай в лесу рубить.

Сарай добротный, для жилища впору,
Вольготно в нём скотине будет жить,
Для мужика надежда и опора,
Кобель животных будет сторожить.

Бревно к бревну, не лезет в паз иголка,
А спил углов - ненадобен отвес,
Лесина в лапу, идеальна сборка,
Пусть не сказать, что очень ровный лес.

Рабочий инструмент - не для профана,
Блистает острым лезвием топор.
Стучит мужик снорОвисто и рьяно
И гаснет стук в распадке между гор.

Последний взмах, топор в швырок вонзился,
Закончен сруб, присел воды попить.
У ног щенок со щепками резвился,
Он чуял, что емУ в сарае жить.


Рецензии
Спасибо, понравилось! Чувствуется сноровка и умение автора! Так держать, Леший!..

Сергий Груздев   04.03.2024 09:52     Заявить о нарушении