Гордыня

Делаю простые выводы, но неприятные. Не являюсь специалистом в делах дипломатии и политики. Не являюсь человеком язвительным, но вспоминается Жванецкий. На повестке третья мировая. Солнце светит, красивый октябрь, жить очень хочется и очень нравится. Но новости тревожные. Делят территории и богатство братские народы, являющиеся собственно почти одним народом, имеющие родственников. Причина - гордыня. Раньше я считала непонятным, что из грехов, самый страшныц - гордыня. Ведь это же самолюбие, а это хорошо. Теперь мне все ясно. Гордыня - причина любой вражды и ненависти, причина убийства ради корысти. Можно было бы сделать Иерусалим свободной территорией, то есть территорией мирного сосуществования. Отнестись человеколюбиво друг к другу. Но исходя из прочтенеых мною статей множества различных людей, евреи не являются добрым и человеколюбивым народом. Обычно в прессе и фильмах было представлено их жертвами. Однако! Большинство статей излагают их террористами и захватчиками, ловкими воинами. Не говоря уже о редкостной деловой хватке и сплочённости. Многое здесь непонятно, потому что ООН определила поведение Израиля террористическим, сионизм террористическим и расистским. Очень многие известные деятели называют евреев расистами. Были проявления крайней жестокости евреев по отношению к британцам и арабам с целью установления в Израиле своих порядков. Что я вижу? Что кто сильнее, тот и прав. Вот захапали евреи землю. Британия сделала два государства - Палестину и Израиль. И ООН тоже подтверждала неправильную политику Израиля, что они все захватили. При этом почему то штаты Америки сейчас вроде поддерживают Израиль. Все это держится исключительно на личных интересах, потому что никакие законы и никакие логики не соблюдаются. Соблюдается личный интерес. Насчёт Карабаха то же самое. Вроде территория Азербайджана, но жили там Армяне. Насчёт Украины спорные территории - территория Украины, но живут там русские и подвергаются гонениям и террору. Братья унижают и уничтожают друг друга. Потому что гордыня, расизм, начинают унижать. Как следствие - война.


Рецензии