Будни как прежде чередуют

Будни как прежде чередуют,
Своих усилий не щадя.
Иные оттенки представляют,
Отпущенного бытия.

Порой бывает осознание,
Происходящего сего.
А может и в любви признание,
Быть и получится чего.

Быть и случится снова чудо,
Да и прозрение снизойдёт.
Бывает откровение где-то,
Пропитан мудростью народ.

А где-то вовсе предвещают,
Огонь, разруху и потоп.
Себя подобных уничтожают,
Забыв истории урок.

Сии земные превращения,
Уж очень видимо важны.
Где же души есть исцеление,
Где же сбываются мечты.

А череда самих событий,
Преследует лишь без конца.
Иной раз видимо заметны,
Кресты, погосты, купола.

Иной раз всё-таки заметны,
Незабываемые черты.
Которые вовсе совершенны,
Лик венценосный воплоти.

Но ненароком ожидают,
Совсем иные времена.
Которые предпочитают,
Быть наяву наверняка.

А будни вновь не прекращая,
Листают лист календаря.
Есть ощущение только рая,
Мир видно превзошёл себя.

Есть ощущение совершенства,
Но только вовсе не беды.
И справедливости главенство,
На том проторенном пути.

Действительно такое время,
Желаемое как никогда.
Плохого исчезают тени,
Добро приветствуется всегда.

Незабываемый остаток,
Отпущенных тех самых дней.
Наверное как самородок,
Сгусток столь радужных вестей.

Увы, сие в мечтах остаётся,
Нынче другой земной виток.
Кто-то с сим миром расстаётся,
Подводит всё-таки итог.

А кто рождается однако,
В потоке солнечных лучей.
Сие было видно когда-то,
Среди потомков и людей.

Но будни всё же чередуют,
Частицу жизни унося.
Своё пришествие провозглашают,
Коль воля свыше такова.


Рецензии