Мозги мои на Родине попали в оккупацию

В дали от всех Парнасов и мелочных сует
в глухом селе Некрасов и Афанасий Фет,
и Гоголь с Достоевским, Тургенев и Толстой
стихи писали, пьесы - на языке простом...

Я Тютчева с Лесковым зачитывал взахлёб,
Наташеньку Ростову, кто б не любил её ?
А после пьес и басен смеялся я навзрыд!
Разбитое корытое?.. так это до поры...

И Пушкина с Крыловым, ворону и Балду,
жалел я рыболова, что ловит он не ту...
Семёрки, тройки, дамы - и плети кабалы,
как мама мыла раму, дворцовые балы.

Зачем она под поезд? Каренина акстись !   
Яичко золотое, каким ещё нестись ?
Чьи мельницы и феи, немереная стать,
Зачем аршин Рассее? хоть всё перелистать,

Орлы да портупеи, где Чехов вам не чех...
Лет тридцать воровали, замаливая грех.
Что вынес я из школы, скажу вам не тая,
Позор образованию! и больше ни...

Полки есть у кочевников? Читаю повесть я,
где половец с учебника - заклятая змея.
Со школы злые образы... больной и операция.
Мозги мои на Родине попались в оккупацию.

* Как исчезнет Америка
https://proza.ru/2023/10/19/655

19.10.2023, Санкт-Петербург


Рецензии