Осенний вечер, тихая печаль...

***

Осенний вечер, тихая печаль.
Уснули звуки в ожиданье ночи.
Лишь шёпот древ, туманная вуаль,
И миг, который я себе пророчу.

В нём всё сокрыто, и судьба,
Спокойным шагом приближает тени.
Порыв высокий божьего раба -
Реприза, на пустой арене.

Всё тихо, и как будто никогда,
Природа не взрывала мирозданье.
Журчанье жизни, тихая вода,
И естества итоги в назиданье.

И также тихо, ветер у пруда,
Прикроет гладь, игриво рябью.
И всё нежданно, без вреда,
Покроет тайной зазеркалья.

Как неприметно тишины начало,
Капели сонная игра.
Земля в покое задичала,
Под «покровительством» ковра,

Продлится пусть, хотя б на миг,
Дар почивающей природы.
Её свершаемый постриг,
Ложится памятью на годы.

Пусть жизнь, которую не жаль,
Отдам за миг, таинственный
                и милый.
И лишь её, ту светлую печаль,
Её Господь, прошу, помилуй!

19.10.2023г.


Рецензии