Стыдно за ошибки

Стыдно мне за все ошибки в прошлом, -
Так!,  бывает, что холодно спине.
Классно быть пушистым и хорошим.
Не всегда,  увы,  фартило мне.
*
Мне б слепому взять,  да рассмотреть,
Мне б глухому взять, да и услышать,
Что ошибки позже  -  не стереть.
Навсегда останется,  как вышло.
*
Умный – вывод сделать в состояньи;
Добрый, - он ошибки все исправит;
Честный, - он ответит покаяньем.
Лишь дурак,  -  всё время мнит о славе.
*
Идеально,  -  жить бы без ошибок,
Видит Бог,   я делал их без зла.
Если что-то получилось криво, -
Вмятина в душе не заросла.
*
Дай  Бог  опыта, работы и ума;
И чтоб не завидовать пройдохам;
Чтоб меня не дождалась тюрьма;
Чтоб не стать бичём,  бомжом,  иль  лохом.
*
Дал бы  Бог паяцем не прослыть,
И не стать героем лицемерья,
Не плясать пред сильным во всю прыть,
У своих не растерять доверия.
*
Чтобы,  если богатеть, то честно;
Но быть честным было б не обидно!
Думаю,  быть классно пушистым и известным.
… А за ошибки в прошлом – очень стыдно.
*
14  октября 2023г.


Рецензии