Тишина

Слышишь взрыв, а чья вина
Что отсутствует покой
Что пропала тишина
Даже ночь и та с войной
Вдруг нарушив тишину
Рвутся мины и снаряды
На два метра в глубину
Или нечего, не надо
Это тело хоронить
Парень вовсе молодой
Мог бы жить он мог бы жить
Да неладно с тишиной
А куда без тишины
С ней рассветы и закаты
С ней и призраки войны
Её бывшие солдаты
Души их в безмолвии
Плачут и горюют
В скорби и в безволии
Кто им салютует?
Жадное пространство
Скоро их затянет
Было постоянство
Но его не станет
Ссадины царапины
Шрамы, раны рваные
Слезы мамы, папины
Дети долгожданные
Были вы солдатами
Стоит ли вас ждать
Тишина с ребятами
Взорвана опять
Вдруг нарушив тишину
Рвутся мины и снаряды
На два метра в глубину
Или нечего, не надо
Это тело хоронить
Парень вовсе молодой
Мог бы жить он мог бы жить
Да неладно с тишиной


Рецензии