В память о Сергее Есенине

Есть на русской равнине селение,
Где березы ведут хоровод,
Тут когда-то Сережа  Есенин,
Рассказал всем про розовость вод.

Здесь на ровных полях, без оврагов,
Строчки ровно слагаются в стих,
Здесь про Снегину Анну творение,
Вечер здесь безмятежен и тих.

Здесь впервые взглянув на природу,
У берез золотой сарафан,
И дубы, возвышаясь под осень,
Подпоясав зеленый кафтан.

Все здесь тихо, светло, безмятежно,
Пенье птиц, ветерок по полям,
Здесь цветы распускаются нежно,
И здесь в радость свистеть соловьям.

И Ока свои воды привольно,
Катит мимо крутых берегов,
Константиново- как тут раздольно,
Невозможно тут жить без стихов.

Я к опушке березовой выйду,
Встречу солнца восход и вздохну,
Хорошо здесь Сереже писалось
И в траве посижу, отдохну.

Все же милые сердцу березы,
Так про них тут никто не писал,
Вспоминаем с любовью Сережу,
Жаль, что рано он так замолчал.


Рецензии