Господь! Твоя осень...

         
Господь! Твоя осень
Над нами простерла
Покров в золотисто-
багряных тонах,
И самая первая,
Хрупкая очень
Снежинка лежит
На замерзших руках

Мгновенье и тает
Еще холоднее ладони
Сжимается нерв
Сидишь ты,
Как будто
У горя на склоне
Прозрачной рукою
Щеку подперев

Пытаюсь тебя
Веселить и морочить,
Но нет тебе дела
До жалких потуг
И нет ни надежды,
Ни веры, ни мочи
Помыслить, что жизнь
Замыкает свой круг...

Господь! Не грусти!
Предаваясь отчаянью
На стол соберем
И помянем детей...
Кончиной жестокой
Погибелью ранней
Они заслужили
Ласки твоей

Вот пусть и летают!
Пусть райские кущи
Их примут в зеленый
Невянущий Сад
Им будет там лучше!
А Дух вездесущий
Пусть им не позволит
Спуститься в наш ад...

Господь! Твоя осень
Окрашена кровью
Багряные листья
Слетают к земле
Сегодня как помнится
День лицеиста,
Но песен не слышно
В родной стороне

Лишь эти снежинки
В едином порыве
Кровавые пятна
Стремятся покрыть
Господь! Мы молитву
Твою не забыли
Пошли же нам силы
Прощать и любить...
                19.10.23


Рецензии