Хроники Прокрастинюка

1.Кодекс П.П. или сон на диване
Павел Петрович Прокрастинюк лежал и думал.
Дедлайн висел над ним и омрачал положение.
Он потянулся за телефоном. На экране всплыла реклама:;
«Вас приветствует Центр «Отложи на потом».

«Ещё тренинг». Подумал П.П. и набрал номер.

– Центр «Отложи на потом»,– сообщили гнусаво, – вы себя не узнаете! Пишите адрес.
– Ну, так сразу, – сомневался Павел Петрович.
– Вон с дивана и приезжай. – Приказал гнусавый. Разговор оборвался.

Неожиданно для себя Прокрастинюк вскочил и опомнился уже в автобусе.

Вышел на конечной, шёл дворами, спустился в какое-то полуподвальное помещение.
Там на складных стульях кружочком сидели люди.
Прокрастинюк занервничал. Ему было неуютно.
– Друзья! – Поднялся человек в майке со Снупи, – Приветствуем нового участника!
(Аплодисменты)

Сидевшие наблюдали. Встал молодой человек в клетчатой рубашке и произнёс:
– Меня зовут Варфоломей и я прокрастинатор.
( Аплодисменты)
– Замечательно, Варфоломей, расскажите нам всё.
– Мне неловко, – ныл клетчатый ,– Я вместо отчёта сидел в телефоне. Я ощущал тревогу, но ничего не мог сделать.
(Аплодисменты)
– А теперь выслушаем нашего гостя, – тренер ткнул в Прокрастинюка. – Рассказывай.

От грубости тот промямлил:
– Меня зовут Прокрастинюк и я прокрастинатор. Памагити.

– Поможем? – Завыл тренер. Все вскочили. Зазвучал детский мотив, люди запели: «Кто план составил по утрам,тот поступает мудро!»
Группа  смыкала кольцо вокруг Прокрастинюка. Он озирался – казалось, что вместо глаз у них пуговицы, а челюсти жадно клацают. Руки тянулись к нему. Снупи на майке ухмылялся.

Петрович закричал и проснулся.
Потом сел и быстро дописал статью.
– Приснится же такое, брр, – его трясло.

Он подумал и напечатал:
«Кодекс Прокрастинатора»:

1. Трудные задачи делать с утра. Освободи вечер.

2. Разбей большое на мелкие части. Так будет не страшно начать.

3. Чем дольше откладывать, тем хуже. Долой панику.

4. Добавь приятные ощущения к работе: звуки дождя, джаз, шум волн.

5. Сделал запланированное – поощри себя.

6. Ленивый человек должен все делать сразу и хорошо, чтобы освободить время на отдых.

Павел Петрович пробежал по тексту глазами ещё раз и с удовольствием подумал:«Это стоит опубликовать.» И тут же проснулся.
 


Рецензии