Я не поэт

Я не поэт, я лишена талантов
Простая женщина с восторженной душой
Желанья загадав под бой курантов
Жду исполненья благосклонною судьбой.

  Наивная, бываю близорука
  Не вижу некрасивое порой
  Люблю людей хороших, прогуляться
  Шурша листвой, тропинкою лесной.

Бывает вечером сажусь за фортепиано
И пальцы сами вновь по клавишам скользят
Мелодии прекрасны мирозданья
В окне открытом все проблемы растворят.

  Я обожаю йоркширских терьеров
  С глазами умными и преданной душой
  Не жалую двуликих лицемеров
  И не люблю ходить большой толпой.

Могу расплакаться услышав голос чудный
И восторгаться  дивной красотой
Любить безудержно- как в омут с головою
Но оставаться все ж самой собой.

  Я не была святой - ошибок много
  Мы совершаем ненамеренно порой
  Ведь жизни лабиринт или дорога
  Будет у каждого своей величиной.

                19.10.2023 г
               


Рецензии
Душевно! Открыто! Настраивает на размышления!
С уважением!

Андрей Смешин   05.02.2024 21:44     Заявить о нарушении