Жизнь летит

Печальна мысль осеннею порою,
Когда курлычут в небе журавли
И нудный мелкий дождь стоит стеною,
А ветер кружит лист, подняв с земли.

Печальны мысли о неспетой песне,
Слова которой канули во мрак…
Припева нет и жизнь не интересна,
Вокруг хаос, разброд идей, бардак…

Печальны сны, когда метели, вьюги
И жуткий холод сдавливает грудь,
Когда вестей не ждешь уж от подруги,
А звёзды не указывают путь.

Печален день без солнечного света   
И тьма ложится черной пеленой…
Подарит ли рассвет на всё ответы,
Оплатит ли сомнения с лихвой…

Печальны праздники, печальны будни,
Но жизнь летит без похотей и блудней.
06.23г.


Рецензии
Она довольная собой!!!
Жаль мысли в это время в разнобой!!!
С теплом души и благодарностью за стихи!!!
Радости!!!
Всё строчки истинно правы!!!

Людмила Делий   16.12.2023 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люда!!!

Сергей Суворинов   17.12.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.