Пролетело лето

Пролетело лето. Осень.
Листьев золотая россыпь
Вплетена берёзам в косы.
Нет тепла, ну хоть ты плачь!
И проворно застучали
В окна капельки печали.
В тучи их собрал вначале
Непоседа ветер-рвач.

К югу птицы полетели
И с небес их слышу трели:
- Мы воротимся в апреле!
Пусть настанет лишь тепло
И зазеленеют дали!
Волю не давай печали!
Только зря увещевали -
Осень. На душе светло...


Рецензии