Поникших трав застывшая поляна

Поникших трав застывшая поляна,
Ручья сладкоголосый перебор,
Пьянит красою сини, расправляя,
Небес  осенних голубой  простор,

Луч солнца заблудился в ярких листьях
Желтеющих берёз и красных клёнов,
И белки, не заботясь об укрытьях,
Снуют, словно живые веретёна!

Под елями ковёр из спелых шишек,
Верхушки елей устремились ввысь,
Взгляд за собою уводя всё выше
От горных склонов и цветной  листвы…

Стада коров пасутся на пригорках,
Пастух  с собакой бродит вдоль реки,
Доносит эхо громкие восторги-
Там бродят средь деревьев грибники!

Ты  впитываешь звуки, замирая,
Осенних гор и запахи лесов,
Словно секрет природы открывая,
Его рисуешь строчками стихов…

171023
G.T.


Рецензии