Хогвартские кошки

Собрались раз Мята, Мелисса, Морошка,
Три зверомагини, на Тайный Совет.
Последние в Хогвартсе древние кошки
Нарушили Дамблдора главный запрет.

Морошке висеть за стеклом надоело,
Не просто сибирский она экспонат.
Оттаяло закоченевшее тело,
Оделась в чукотский шаманский наряд.

Гречанка Мелисса забыла про пчёлок,
Не хочет пасти их по школьным садам.
Скучна эта служба, а век её долог,
Примкнуть бы к волшебникам-профессорам.

И младшая кошечка, томная Мята,
Добавила ноток амбре от себя.
Признаться, как фея она простовата,
Хоть знает все зелья, растенья любя.

Сготовили Мята, Морошка, Мелисса
Волшебный настой на открытом костре,
И вызвали мрачную тень Беллатрисы
В пропахшем дождями седом октябре.

Но что-то у кошек никак не страсталось,
Дух злой не являлся, раздался вдруг гром:
Пред ними профессор Минерва предстала
В зелёной накидке и шляпе с пером.

Макгонагалл тоже известная кошка,
Шотландской породы Патронус-зверёк.
Мяукнули Мята, Мелисса, Морошка,
Пустились из сада втроём наутёк.

Понюхала зелье седая Минерва,
Задумалась, пальцем крутя у виска.
Три кошки, конечно, сыграли на нервах,
Но их покарать не решится рука.

Пожалуй, отдам этих фей в обученье,
Пусть Снегг их научит настои варить.
Подарочек вышел на мой день рожденья,
Забавная магия, что говорить!

18.10.2023

В иллюстративном коллаже - картинки из Интернета


Рецензии
Превосходно,мои поздравления)))

***

Ночью Хогвартс
Волею трех кошек
Волшебство.

***

С уважением

Лейба Тигров   21.10.2023 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон.))

Надия Медведовская   23.10.2023 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.