Я много раз...

Я много раз в саду сажал деревья,
теперь он стар: ссутулился, продрог.
Как вечный зов живёт во мне деревня,
живёт за далью тысячи дорог.

Да, мало кто свои искал истоки
и я о них не думаю, когда
в свои уже преклонные года
дубок сажаю, обозначив сроки.

Он слаб и тонок, нежен и доверчив,
рукой обласкан, тешится у ног
и дорог мне вот этот сосунок,
как поздний сын, скрывающий дар речи.


Рецензии