Унесённая ветром

«Не увидиться нам неужель
На бескрайних просторах России?
Унесёт меня в синюю Гжель,
Буду сам я не менее синий.»
Кирилл Пшёнников
https://m.vk.com/wall-38207348_452

Помню, ночью сверкала гроза,
Выл за окнами ветер, зверея.
Помню, вышла я детям сказать,
Чтобы шли они в дом поскорее.

Я стояла с раскрытым зонтом,
Его ветром из рук вырывало.
Всё, что дальше случилось  потом
Лучше б даже я не вспоминала.

Не могу подобрать нужных слов,
Чтоб не ранить читателя разум…
Меня в синюю Гжель унесло!
Как Гагарина, с первого раза!

Что же это вообще за дела?
(Я б ответила, если б спросили).
Как я здесь очутиться могла,
На бескрайних просторах России?!

Я уже здесь без малого год,
Постигаю всю суть мирозданья.
Жду, когда скажет местный народ:
- Мэри Поппинс, давай, до свиданья!


Рецензии