Надежды бродячих котов

Ты стираешь из памяти всё, позабыв
про надежды бродячих котов,
но в сознании эхом рокочет призыв:
Будь готов, будь котов, путь котов…

Ты себе не позволишь признаться Люблю
и, смущаясь, скрываешь мечты,
но растроганно тянешь своё Онли Ю:
только ты, то ль коты, то ль коты…

Без надсадных обид, без оглядки назад
объявляешь сомненьям бойкот,
но маячит уже сквозь рябой листопад
новый год, новый кот, новый кот…


Рецензии