За окном Дождь со Снежихой

ЗА ОКНОМ ДОЖДЬ СО СНЕЖИХОЙ

Навеяно стихотворением Елены Бродской:
«А за окном гуляют Дождь с Дождихой...»

За окном Дождь со Снежихой,
Та – Мороза сторожиха!
Дрожь в Дожде она посеет,
Да на Снег его же сменит!
А пока идет под ручку
По огромной серой тучке.
Сеют дождь они со снегом.
Вместе ходят они в неге.

За окном Снег со Снежихой.
Дед Мороз там ходит тихо…
Скоро, скоро родят вьюгу –
Деду лучшую подругу.
Но наступит снова время:
Ледяное скинет бремя
Дождь любимый, проливной.
Он с Дождихой будет вновь!

19 октября 2023 года.


Рецензии