Осенние риски

Однажды солнцу станет не под силу
снег утренний согнать, как мне кота с дивана.
Сосед богатый вновь покинет виллу,
где чудится огонь, как в бывшем поле бранном...
Политик-ветер на древесном, птичьем
в закатные часы шуршит отписками.
А мир становится всё более коричневым...
Рюкзак пока наполнен только "рисками" -
в тревожном, модном, непривычном мне числе.

Не вьются... нет, отстали чёрны вОроны.
В аптечке рассыхаются таблетки.
Тень бестолковая под выкрашенной кроною -
моя? Или уже раздетой ветки?

               


Рецензии