Осень

Утопает в огне упоительных красок
И чарует прохожих опавшей листвой,
Наша осень Петровская просто прекрасна,
Будоражит сердца неземной красотой!
Ветерок -Дон Жуан обольщает берёзки,
И флиртуя с ветвями, срывает листву,
Укрывает ковром тротуара полоски
И качает ворону на тонком суку.
Эй, художники, где вы? Несите мольберты!
Напишите как дождик целует листву,
В золотистых ветвях дуновение ветра,
И парящие локоны ив на пруду.
Напишите холмы золотистою охрой
В серых отблесках ленты парящей Оки,
И тяжёлые тучи в реликтовых соснах,
Сиротливую лодку у кромки воды.
Напишите дома с теплым светом в окошках,
И спешащих домой, под зонтами людей,
Разгулявшийся дождь по щербатым дорожкам
И замшелым громадам стволов тополей.


Рецензии