Осенняя дорога

Бежит, струится дорога,
Кусты,  деревья  – навстречу.
В осенних царских чертогах
Пейзаж летящий изменчив.
То дождь и синие тучи
Над мокрым золотом леса,
То яркий солнечный лучик
Глядит на мир с интересом.

Поля давно пожелтели
Чернеют свежие пашни,
Мятежных листьев метели
Рисуют праздник вчерашний.
Темнеют скромно речушки,
Свой сон предчувствуя зимний.
Зелёных елей макушки
Встречают радуги ливней.

Холмы мелькают и храмы,
Дозор несут  деревушки,
Блестят оконные рамы,
Туманом дышат опушки.
Уснуло в зарослях лето,
Меняет осень одежды,
Летит дорожная лента,
А с ней мечты и надежды.

Фото Автора


Рецензии