Такими мы бываем, к сожаленью

Умеем мы устраивать гнездо своё,
В уме - желанный грезит доллар.
К отчизне же, утрачиваем чутьё,
Бездумно хаем, напускаем гонор.

Ждём искренне и добрых перемен,
С надеждой уповаем, так желанно.
Всерьёз болеем за неудачный крен,
И лёжа на диване режим бранно.

На лево-право - раздаём советы,
А как до дела, прячемся в кустах.
На всё у нас находятся приметы,
Примером же - быть в жизни страх.

В нас зиждется стремление к победам,
Желаем как бы возродить страну.
Но если честно, то лукаво бредим,
Не доросли, и лживую несём волну.

Настанет время искренних признаний,
Придётся вытащить наружу этот сор.
Душа устанет от неистовых терзаний.
Глаголет истина: "покинуть Родину - позор"

***

Трудные времена нашей Отчизны - высвечивают истину и дают оценку каждому. Именно в тяжкую годину, мы обязаны спросить себя: "кто же я есть".

Есть те, кто получили признание и все почести на своей Родине. Покинув Её, не нашли время высказать добрые слова о Ней.


Рецензии