Черные снеги

Идут белые снеги,
как по нитке скользя.
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя.
      Евгений Евтушенко

Падают черные снеги,
савана смерти дым...
Вновь неспокойно на свете,-
быть иль не быть живым.

Здесь, на Ближнем Востоке,
Вера в добро родилась,
выросло поколение стойкое,
рабства забыта власть.

Кровью и потом добыта
свобода мирных дней,
радость семейного быта
обрел галутный еврей.

Здесь,  в едином порыве,
народ будет насмерть стоять.
Ни одной сволочи в мире
Израиль - Наш Дом - не отнять.

Самуил Машанский,

19.10.23.


Рецензии